mercredi 2 avril 2014

Cocktails : Cocktails à la Pelle

 
CENTENARIO
 
Mélanger intimement : 5 cl d'orangeade et 1 verre à liqueur de Campari. Ajouter du soda glacé. Décorer avec un zeste d'orange découpé en spirale.
 
 

VERMOUTH-ORANGE
 
Dans un grand verre, verser 1 dl de jus d'orange et 1 petit verre à liqueur de Vermouth amer. Ajouter un peu de glace pilée. Présenter avec 1 rondelle de citron et 2 olives vertes embrochées sur une pique en bois.
 
 
PUNCH AU COCO
 
Dans un verre à mélange, verser successivement : 1 mesure de lait de coco, 1 mesure de sirop de sucre Canadou, 3 mesures de rhum blanc, 1 filet de jus de citron vert et beaucoup de glace.
Agiter. Remplir les verres et éventuellement saupoudrer d'une pincée de cannelle. Décorer avec une tranche de citron vert et 1/2 cerise confite.
 
 
BLOODY MARY
 
Dans un shaker, mettre 5 cl de vodka, 15 cl de jus de tomate, quelques gouttes de Tabasco, le jus d'un demi-citron et quelques glaçons. Bien remuer.
 
 
COGNAC SOUR
 
A boire en apéritif dans un grand verre au bord givré : 1/3 de cognac, 1/3 de jus de citron et 1/3 de sirop de sucre de canne. Mélanger au shaker. Servir avec un glaçon.

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