mardi 22 avril 2014

Viandes : Pain de Veau


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Cidre, Bière, Vin Blanc léger
 
Ingrédients :
500 g de viande de veau cuite (sauté de veau ou reste de rôti)
5 biscottes
1 verre de lait
1 c à s de persil haché
40 g de fromage râpé
1 petit pot de crème fraîche
2 œufs
1 noix de beurre
1 pointe de muscade
Sel
Poivre
 

Si  la viande est crue, la cuire doucement en l'arrosant d'un peu d'eau, saler puis ajouter un peu de persil.
Hacher la viande cuite. Dans une terrine, mettre les biscottes trempées dans le lait et pressées, la viande, le fromage râpé, les œufs, la crème, le persil haché. Saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade. Bien mélanger. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Cuire 30 min à four moyen. Laisser refroidir, démouler et servir bien froid.
 
Petites astuces :
Servir ce pain de veau avec une salade verte ou une salade de tomates et concombres, avec des cornichons, des pickles (achards), des petits oignons blancs au vinaigre.
Il peut servir de base à des sandwiches qui seront alors tartinés de moutarde blanche forte et non de beurre.
 


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