mardi 1 avril 2014

Desserts : Mousse au Rhum

 
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 à 8 min
Boisson conseillée : Orangeade, Citronnade, Punch
 
Ingrédients :
4 œufs
100 g de poudre de noix de coco
2 c à s de rhum Négrita (ou 1 pincée de cannelle)
75 g de sucre en poudre
 

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir une crème blanche et lisse. Y ajouter 4 c à soupe d'eau, le rhum (ou la cannelle, mais alors, mettre 6 c à soupe d'eau), la poudre de coco. Tourner et cuire à feu doux sans laisser bouillir.
Retirer du feu, laisser tiédir. Ajouter les blancs battus en neige très ferme. Verser dans les coupes et mettre au réfrigérateur. Servir avec des biscuits "à la cuillère".
 
Petites astuces :
On peut remplacer le rhum par de la cannelle (une pincée) ou la noix de coco par des bananes écrasées à la fourchette afin de les réduire en purée homogène.
Les blancs monteront mieux en neige si vous mettez au début une toute petite pincée de sel ou un rien de jus de citron.
Pour incorporer les blancs en neige sans les briser, il faut procéder en plusieurs fois et soulever la masse pour incorporer la mousse, sans battre et sans tourner. C'est souvent d'un mauvais mélange des blancs en neige que découle un ratage (soufflé, cake, etc...).


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