dimanche 27 avril 2014

Sauces : Sauces Fraîcheur

 
YAOURT A LA MENTHE
Préparation : 5 min
Pas de cuisson
 
Ingrédients :
3 yaourts nature
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel
Poivre
 
Cette sauce se prépare à la dernière minute.
Hacher les feuilles de menthe. Les incorporer aux yaourts préalablement remués et assaisonnés. Décorer éventuellement avec quelques feuilles de menthe réservées.
 
 
SAINT-FLORENTIN AUX FINES HERBES
Préparation : 10 min
Pas de cuisson
 
Ingrédients :
2 Saint-Florentin
Ciboulette
Cerfeuil
Estragon
Ail
 
Laver puis hacher les fines herbes. Les mélanger aux Saint-Florentin. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Servir bien frais.
 
 
MAYONNAISE A L'AVOCAT
Préparation : 15 min
Pas de cuisson
 
Ingrédients :
1/4 de litre de mayonnaise
1 petit avocat
 1/2 citron
Sel
Poivre
 
Ouvrir l'avocat, le dénoyauter, retirer la peau, écraser la chair à la fourchette, ajouter le jus de citron puis incorporer cette pâte à la mayonnaise. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
 
Petites astuces :
Ces sauces peuvent être servies à l'apéritif avec des légumes crus tels que des carottes en bâtonnets, du céleri branche, des radis, etc...
Elles seront également idéales lors d'un barbecue.
 


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