POUR 1 VERRE
Ingrédients :
1 volume de sirop de sucre Canadou
4 volumes de rhum blanc
8 volumes de jus de fruits
Fruits divers à volonté
Le planteur se prépare à l'avance dans un grand bol à punch où seront mélangés tous les ingrédients indiqués ci-dessus.
Conserver au froid. Le service se fera à la louche. Prévoir des glaçons à proximité des verres préalablement givrés comme indiqué dans "l'astuce".
TROPIC
POUR 1 VERRE
Ingrédients :
1/3 de verre de jus de pamplemousse
1/2 verre de vin blanc sec
1 c à s de jus de citron
1 c à s de Bénédictine
1 tranche d'orange
1 cerise confite
Verser successivement dans le verre le jus de pamplemousse, le vin blanc, le jus de citron, la liqueur, puis servir glacé. Poser la tranche d'orange et la cerise confite comme indiqué dans "l'astuce".
TONIC
POUR 1 VERRE
Ingrédients :
1 mesure de Martini Sweet-Tonic
2 glaçons
1 tranche de citron
2 olives vertes
Mettre les glaçons au fond du verre, verser le Martini, remuer doucement puis ajouter le Tonic bien frais. Poser la tranche de citron et les olives comme indiqué dans "l'astuce".
Petites astuces :
Pour "givrer" les verres, frotter le bord avec du citron puis l'appuyer sur du sucre cristallisé.
Les tranches d'orange et de citron rehaussées de cerises et d'olives sont embrochées dans deux pics dont les extrémités sont posées "à cheval" sur le bord du verre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire