lundi 11 septembre 2023

Desserts de Régime : Fruits d'Automne au Yaourt (DIETETIQUE)


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min environ
Vins conseillés : Coteaux du Layon, Banyuls, Champagne Rosé

Ingrédients :
2 poires
1 pomme
1 orange
1 grappe de raisin
50 g de raisins secs
4 yaourts sans M. G.
3 c à s de sucre
5 cl de lait


Peler les poires et la pomme, les couper en 4 et éliminer le cœur et les pépins. Détailler les quartiers en fines lamelles.
Eplucher l'orange à vif, lever les suprêmes et couper chacun d'eux en 2 ou 3 morceaux.
Dans une casserole, confectionner un léger sirop avec 2 verres d'eau et le sucre. Faire bouillir une dizaine de minutes.
Passé ce temps, plonger les morceaux de fruits dans le sirop et laisser cuire quelques minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Verser les yaourts dans un saladier, ajouter le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Quand les fruits au sirop sont froids, les ajouter aux yaourts avec les raisins secs et les grains de raisin frais. Placer le saladier quelques temps au réfrigérateur avant de servir.

Petite astuce :
Pour un dessert vite fait, on peut remplacer les fruits frais par une boite de fruits au sirop.

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