samedi 2 septembre 2023

Poissons : Daurade aux Crevettes


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Vins conseillés : Mesland, Bandol, Côtes-de-Provence

Ingrédients :
1 daurade de 1,2 kg
6 tomates
2 poivrons
2 oignons
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
4 c à s d'huile d'olive
1 sachet de crevettes décortiquées
1 pointe de cayenne
Sel
Poivre


Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement.
Laver les poivrons, les essuyer, les couper en deux et les débarrasser de la queue et des pépins. Les détailler ensuite en fines lanières.
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un casserole et y mettre à revenir les oignons et les poivrons. Laisser dorer 4 à 5 min puis ajouter la purée de tomates fraîches. Saler, poivrer agrémenter des gousses d'ail pilées et d'une forte pointe de cayenne. Laisser mijoter 15 à 20 min à découvert.
Vider la daurade, la laver soigneusement, saler l'intérieur et la coucher dans un plat allant au four. Verser la sauce sur le poisson, ajouter les crevettes et mettre à cuire 25 à 30 min à four moyen. Servir dans le plat de cuisson.

Petite astuce :
Personnellement, je préfère ajouter des crevettes fraîches beaucoup plus goûteuses que celles en sachet.
Conseil d'achat :
La daurade grise est moins coûteuse que la rose pour une chair à peine moins savoureuse.

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