samedi 2 septembre 2023

Volailles de Régime : Poulet Farci Soubise (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 1/4
Vins conseillés : Juliénas, Chénas

Ingrédients :
1 poulet de 1,2 kg
6 beaux oignons
2 échalotes
6 tomates
Pain rassis 
Estragon
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Préparer une farce en hachant et en mélangeant intimement le foie, le gésier et le cœur de la volaille. Ajouter 3 oignons, 2 échalotes et un peu d'estragon hachés. Agrémenter de thym, de laurier et du pain rassis finement émietté. Saler et poivrer au moulin.
Emplir le poulet de cette farce. Saler et poivrer la volaille.
Mettre le poulet dans un plat allant au four en plaçant l'équivalent d'un verre d'eau dans le fond du plat.
Mettre à four chaud pendant une bonne heure en ajoutant un peu d'eau si besoin et en arrosant plusieurs fois le poulet de son jus de cuisson.
A mi-cuisson, entourer la volaille de tranches d'oignons et des tomates coupées par le milieu.
Servir avec du riz blanc ou une bonne purée maison.

Petite astuce :
Afin d'augmenter encore la saveur de ce plat basses calories et pour donner plus de liant et de moelleux à la farce, on peut y ajouter 2 c à s de fromage blanc sans matière grasse.
Conseil d'achat :
S'assurer au toucher que les filets de la volaille sont bien en viande et non en graisse. Dans les qualités semi-fermiers et fermiers, rechercher des poulets à la peau bien épaisse. C'est le plus souvent un excellent indice de qualité.

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