mardi 12 septembre 2023

Salades : Salade de Mâche à la Betterave (DIETETIQUE)


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Crément d'Alsace

Ingrédients :
250 g de mâche
1 betterave cuite
6 échalotes
1 gousse d'ail
1 œuf
1 petit bouquet de cerfeuil
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre
4 c à s d'huile
Sel
Poivre


Mettre l'œuf à durcir 15 min à l'eau bouillante.
Trier les feuilles de mâche, éliminer celles qui sont jaunies puis laver la salade soigneusement à plusieurs eaux. L'égoutter et la mettre à sécher dans un torchon.
Eplucher la betterave et la détailler en petits dés. Peler les échalotes et les hacher finement.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette comme suit : délayer la moutarde dans le vinaigre, saler, poivrer, ajouter 1 gousse d'ail pilée, les échalotes hachées puis verser l'huile en remuant constamment. Agrémenter la sauce d'un peu de cerfeuil haché.
Mettre la mâche et la betterave dans le saladier et mélanger délicatement., juste avant de servir. Et enfin, passer l'œuf dur à la moulinette et le répandre sur la salade.

Petite astuce :
Cette salade est également excellente, c'est affaire de goût, en remplaçant le vinaigre par un jus de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire