mercredi 13 septembre 2023

Gratins : Macaronis en Gratin


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min environ
Vin conseillé : Chianti

Ingrédients :
400 g de macaronis
3 œufs
2 c à s de crème fraîche
4 c à s d'huile
200 g de gruyère râpé
Persil
Sel
Poivre


Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y mettre les macaronis à cuire à gros bouillons quelques minutes.
Quand les pâtes sont juste cuites, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin. Les arroser d'un peu d'huile et bien remuer le tout.
Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème fraîche, un peu de persil haché, saler, poivrer et verser cette préparation sur les macaronis. Ajouter le gruyère râpé et mélanger soigneusement l'ensemble.
Mettre à cuire à four chaud 12 à 15 min et servir aussitôt dans le plat de cuisson.

Petite astuce :
Surveiller attentivement la cuisson des pâtes à l'eau qui peut varier assez notablement en fonction de leur qualité. Cesser la cuisson lorsque les macaronis sont "al dente", c'est-à-dire encore légèrement croquants.

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