mardi 12 septembre 2023

Desserts : Délice de banane


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h environ
Vin conseillé : Monbazillac

Ingrédients :
6 bananes
1/4 de litre de lait écrémé
2 œufs
2 jaunes d'œufs
1 noix de beurre
1 c à s de sucre
Quelques fruits confits


Eplucher 5 bananes et les écraser en purée dans un saladier. Pour ce faire, utiliser de préférence un mixeur.
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre et porter le liquide à ébullition.
Mettre 2 œufs entiers et 2 jaunes dans une terrine, les battre en omelette et leur incorporer les bananes en purée. Verser sur le tout le lait bouillant en filet en tournant constamment la préparation.
Beurrer légèrement un moule à manqué et le garnir de la crème. Placer le moule dans un récipient contenant de l'eau très chaude pour réaliser un bain-marie puis faire cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes.
Passé ce temps, laisser refroidir puis démouler sur un plat de service. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, décorer le délice avec la banane que l'on a réservée en disposant des rondelles tout autour. Agrémenter avec des cerises et angéliques confites.

Petite astuce :
Pour rehausser la saveur des bananes, ajouter à la purée un petit jus de citron.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire