jeudi 14 septembre 2023

Poissons d'eau douce : Carpe Farcie aux Herbes


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min environ
Vin conseillé : Chablis

Ingrédients
1 carpe de 1,5 kg
150 g d'épinards
2 c à s de crème fraîche
Quelques feuilles d'oseille
1 petit bouquet de cerfeuil
1 petite branche d'estragon
Ciboulette
40 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
Sel
Poivre


Laver les feuilles d'oseille et d'épinards à plusieurs eaux, éliminer les feuilles jaunies, couper les queues, sécher le tout puis hacher l'ensemble.
Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle et y mettre ce hachis à suer sur feu doux 7 à 8 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Passé ce temps, ôter le récipient du feu, incorporer la crème fraîche, un fin hachis de ciboulette, cerfeuil et estragon puis bien mélanger le tout.
Vider la carpe, la laver soigneusement, saler l'intérieur puis la farcir de la préparation d'herbes. Recoudre soigneusement le ventre et coucher le poisson dans un grand plat allant au four. Badigeonner la carpe de beurre, verser 1 verre de vin blanc dans le fond du plat et mettre à cuire environ 30 min à four moyen. Servir dans le plat de cuisson.

Petite astuce :
Pour laver la carpe, utiliser une eau légèrement vinaigrée.

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