samedi 4 janvier 2025

Desserts : Oranges Soufflées


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Boissons conseillées : Vin de Dessert, Jus de Fruit

Ingrédients
6 oranges bio
1 noix de beurre
6 c à dessert de maïzena
3 c à s de sucre en poudre
4 œufs



Après avoir lavé et brossé les oranges, enlever un chapeau. Retirer la pulpe et en extraire le jus. Sur feu doux, faire fondre le beurre et y mélanger la maïzena. Délayer avec le jus des oranges et compléter avec 3 c à s de sucre en poudre. Laisser épaissir.
Lorsque la pâte obtenue commence à épaissir, ajouter hors du feu les jaunes d'œufs un à un. 
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la crème refroidie.
Remplir les oranges de ce mélange et faire cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 15 minutes.
Servir immédiatement pour que le soufflé ne retombe pas.

Petite astuce :
On peut ajouter à la préparation 1 c à s de Grand Marnier ou de Cointreau avec la maïzena.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire