Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Vin conseillé : Sylvaner
Ingrédients :
2 céleris-raves
80 g de beurre
40 g de farine
1/3 de litre de lait
1 bouquet garni
1 petite tasse de crème fraîche
Quelques brins de persil
Muscade
Sel
Poivre
Poivre
Eplucher les céleris. Les couper d'abord en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur puis ces tranches en morceaux. Les mettre ensuite avec le bouquet garni et 1c à c de sel dans au moins 2 litres d'eau froide puis porter à ébullition à feu vif. Laisser cuire environ 30 minutes.
Egoutter le céleri et le faire réchauffer doucement pendant quelques minutes avec la moitié du beurre dans une cocotte couverte.
Préparer une sauce béchamel avec le reste de beurre, la farine, le lait et la crème. Assaisonner de sel, de poivre et d'un peu de muscade râpée.
Placer les morceaux de céleri dans un saladier.
S'il reste du beurre dans la cocotte où ils ont réchauffé, l'ajouter à la sauce puis verser sur les morceaux de céleri.
Hacher le persil et en parsemer le plat. Servir sans attendre.
Petite astuce :
Pour le céleri-rave, il est recommandé de faire des épluchures assez épaisses. En effet, la partie située près de la pelure est parfois un peu ligneuse.
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