Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 12 min environ
Boissons conseillées : Cassis Blanc, Bière Blonde
Ingrédients :
1 kg d'églefin
2 verres de bière blonde
200 g de farine
2 œufs
1 noix de beurre
1 bouquet de persil
3 citrons
1 bain de friture
Sel
Poivre
Verser la farine dans un saladier, y ajouter une noix de beurre fondu, les œufs battus puis délayer soigneusement le tout avec de la bière jusqu'à l'obtention d'un pâte à beignets d'une consistance à former un ruban.
Laisser reposer cette pâte dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.
Pendant ce temps, ôter la peau et les arêtes du poisson puis le couper en morceaux de la valeur d'une noix. Saler, poivrer et les arroser d'un filet de citron.
Quand la pâte a reposé le temps nécessaire, piquer les morceaux de poisson à la fourchette, les tremper dans la pâte puis les plonger dans le bain d'huile bouillant. Laisser les beignets cuire et dorer environ 3 min chacun puis les sortir à l'aide d'une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Quand tous les beignets sont cuits, les dresser sur un plat de service, les entourer de quartiers de citron et de petits bouquets de persil. Servir très chaud.
Petite astuce :
Présenter sur la table un petit pot de crème fraîche dans lequel on aura incorporé un fin hachis de ciboulette.
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