Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Boissons conseillées : Vin de Dessert, Thé, Café
Ingrédients :
550 g de farine
20 g de levure de boulanger
50 g de sucre semoule
10 cl de lait
200 g de beurre
2 œufs
30 g d'anis vert
1 pincée de sel
Délayer la levure dans un verre d'eau tiède, ajouter 50 g de farine, bien mélanger puis laisser reposer ce levain pendant environ 3 heures.
Disposer les 500 g de farine en fontaine, ajouter le sucre et le sel puis, doucement, le lait et le levain. Ajouter enfin les œufs battus de quelques coups de fourchette et le beurre ramolli en pommade.
Fraiser la pâte en la fragmentant puis en la pressant avec la paume de la main de façon à obtenir un mélange parfait de tous les éléments. Ajouter ensuite l'anis vert.
Former une boule qu'on laissera reposer pendant également 3 heures environ (elle doit presque doubler de volume).
Sans presque la bouger, placer une fève à l'intérieur puis la poser délicatement sur une plaque beurrée et la dorer à l'œuf.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (250°C) pendant 35 min environ.
Petite astuce :
Pendant les 2 temps de repos de la pâte, la placer dans un endroit tiède, près d'une cheminée, d'un radiateur ou à l'entrée d'un four tiède ouvert.
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