Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min environ
Vins conseillés : Anjou Gamay, Alsace Rouge Pineau Noir
Ingrédients :
8 œufs
1/2 botte de cresson
1/2 citron
20 g de beurre
1 c à s d'huile
1/4 de verre de lait écrémé
Ciboulette
Cerfeuil
Sel
Poivre
Trier le cresson, éliminer les feuilles jaunies ou flétries, ôter les queues et laver délicatement les feuilles. Les sécher ensuite dans un torchon.
Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle et y mettre le cresson à suer 5 à 6 min à feu très doux. Mouiller d'un petit filet de citron.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le lait écrémé, saler, poivrer, incorporer un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette puis battre en omelette.
Faire chauffer très peu de beurre et d'huile dans une poêle et y verser les œufs battus. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen puis faire glisser l'omelette sur un plat de service chaud.
Garnir l'omelette avec le cresson, la replier et servir immédiatement.
Petite astuce :
A la place du filet de citron, on peut ajouter au cresson quelques feuilles d'oseille hachées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire