mardi 21 janvier 2025

Omelettes : Omelette aux Poivrons et Chorizo


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson :20 min
Vin conseillé : Bourgueil

Ingrédients :
6 œufs
2 poivrons rouges
4 c à s d'oignons émincés
150 g de chorizo doux
1 gousse d'ail
4 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre


Griller les poivrons sous le gril du four en les tournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit noircie et cloquée par endroits. Laisser tiédir dans un sac en plastique puis peler, épépiner et découper en lanières.
Faire revenir les oignons à la poêle dans 2 c à s d'huile d'olive sans les laisser colorer. Ajouter les poivrons et la gousse d'ail pelée et écrasée puis réserver de côté.
Enlever la peau du chorizo et le couper en fines tranches.
Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter 1 c à s d'eau froide. Battre les œufs en omelette à la fourchette puis incorporer les oignons et les poivrons tiédis.
Chauffer 2 c à s d'huile dans une poêle et y verser le contenu du saladier. Faire cuire en ramenant les bords vers le centre. Dès que les bords se décollent de la poêle, ajouter le chorizo en tranches et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
A l'aide d'un couvercle ou d'une grande assiette, retourner l'omelette et la faire glisser à nouveau dans la poêle. Terminer la cuisson pendant 2 à 3 min puis servir chaud ou froid avec une salade verte.

Petite astuce :
On peut agrémenter cette omelette avec une dizaine d'olives noires en fin de cuisson.

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