Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Boissons conseillées : Vin de Dessert, Jus de Fruit
Ingrédients :
3 œufs
240 g de farine
240 g de beurre
240 g de sucre en poudre
1/2 paquet de levure chimique
3 c à s de cacao pur
1 pot de crème fraîche
75 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu et la levure puis ajouter les œufs un à un.
Battre pour obtenir une pâte bien lisse. A ce mélange, ajouter les 3 c à s de cacao.
Beurrer un moule en forme de cœur ou mieux encore, le chemiser avec une feuille d'aluminium que l'on fera bien adhérer au moule avant de la beurrer.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) pendant une demi-heure environ.
Laisser refroidir puis démouler avec précaution.
Au moment de servir, battre la crème fraîche (bien froide) au fouet en lui ajoutant le sucre fin et le sucre vanillé.
Couper le gâteau dans le sens de l'épaisseur, le fourrer avec une grosse partie de la crème puis le décorer avec le reste de crème ainsi qu'avec des dragées multicolores.
Petite astuce :
En principe, les poids de farine, beurre et sucre doivent être identiques au poids des œufs. Un œuf pèse en moyenne 60 g d'où les quantités indiquées dans le éléments de base. Il est cependant conseillé de modifier les poids des 3 autres éléments si celui des œufs est différent.
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