mardi 13 avril 2021

Volailles de Régime : Coquelets Farcis au Citron (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Vin conseillé : Crozes-Hermitage

Ingrédients :
2 coquelets
4 citrons
2 feuilles d'estragon
1 noisette de beurre
2 c à s d'huile
1 boite de petits pois
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Eplucher les citrons, les couper en morceaux et en farcir les coquelets après avoir salé et poivré l'intérieur. Ajouter au citron un peu d'estragon haché et refermer l'orifice des volailles avec du fil alimentaire.
Faire chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et y mettre les coquelets à dorer quelques minutes. Mouiller ensuite avec 1 grand verre d'eau, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes. Aromatiser d'un peu de thym et de laurier.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrir une boite de petits pois et ajouter les légumes au contenu de la cocotte. Saler et poivrer très légèrement.
Quand les coquelets sont cuits, les dresser sur un plat de service creux, les entourer de la garniture de petits pois et servir aussitôt.

Petites astuces :
Il est possible de réaliser cette recette avec d'autres volailles comme des cailles, des pigeons ou même du poulet.
Les petits pois frais sont à privilégier lorsque c'est la saison. On peut aussi utiliser des petits pois congelés, plus fermes que ceux en conserve.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire