mercredi 28 avril 2021

Poissons de Régime : Filets de Julienne au Céleri (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Pouilly-Fuissé

Ingrédients :
600 g de filets de Julienne
1 céleri-rave
1 carotte
1 oignon
1 gousse d 'ail
1 brin de persil
2 citrons
4 c à s d'huile
1 petit bouquet de cerfeuil
1 verre de vin blanc sec
Thym, Laurier
Sel, Poivre


Eplucher le céleri-rave, le couper en deux et détailler chaque moitié en tranches. Les mettre à cuire 30 min à l'eau bouillante salée.
Confectionner un court-bouillon avec 1/2 litre d'eau, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le vin blanc, l'ail et le persil hachés. Aromatiser d'un peu de thym et de laurier, saler d'une pincée de gros sel, poivrer et laisser frémir le liquide 15 min à découvert.
Passé ce temps, laver les filets de poisson et les plonger dans le liquide. Laisser pocher sur feu doux une dizaine de minutes.
Préparer une sauce au citron avec le jus de 2 citrons, 4 c à s d'huile et un hachis de cerfeuil. Quand le poisson est cuit, le dresser sur un plat de service chaud. L'entourer au mieux avec les tranches de céleri-rave égouttées et napper le tout de sauce au citron avant de servir.

Petite astuce :
A défaut de Julienne, ce plat peut également être confectionné avec des filets de lieu, jaune ou noir.

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