mercredi 9 décembre 2020

Gratins : Chou Vert Frisé Gratiné aux Champignons



Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Vin conseillé : Pouilly-Vinzelles les Longeays

Ingrédients :
4 feuilles de chou vert frisé
300 g de champignons de Paris
20 g de farine
20 g de beurre
1 filet d'huile d'olive
25 cl de lait
50 g de gruyère râpé


Préchauffer le four th 6 (180°C).
Plonger les feuilles de chou dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min.
Laver et couper les champignons en quartiers. Dans une poêle, les faire sauter dans l’huile pendant 5 min. 
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger sur feu doux et verser le lait froid tout en mélangeant. Laisser épaissir jusqu’à ce que la béchamel soit prise sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
Dans un plat rond à four, déposer les feuilles de chou dans le fond. Répartir les champignons et verser la béchamel. Parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min.

Petite astuce :
Vous pouvez ajouter quelques lardons pour un plat plus parfumé.

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