Pour 4 personnes :
Préparation :
10 min
Cuisson :
25 min
Vin
conseillé :
Pouilly-Vinzelles les Longeays
Ingrédients :
4
feuilles de chou vert frisé
300 g de
champignons de Paris
20 g de farine
20 g de beurre
1 filet
d'huile d'olive
25 cl de lait
50 g de
gruyère râpé
Plonger les feuilles de chou dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min.
Laver et couper les champignons en quartiers. Dans une poêle, les faire sauter dans l’huile pendant 5 min.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger sur feu doux et verser le lait froid tout en mélangeant. Laisser épaissir jusqu’à ce que la béchamel soit prise sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
Dans un plat rond à four, déposer les feuilles de chou dans le fond. Répartir les champignons et verser la béchamel. Parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min.
Petite
astuce :
Vous pouvez ajouter quelques lardons pour un plat plus parfumé.
Vous pouvez ajouter quelques lardons pour un plat plus parfumé.
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