mercredi 23 décembre 2020

Entrées froides : Mousse de Jambon en Cornets



Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Vin conseillé : Bugey rouge Gamay, Val de Loire rouge

Ingrédients :
8 tranches de jambon
1 carotte
Quelques cornichons
1 sachet de gelée instantanée
1 c à s de lait écrémé
Quelques olives vertes et noires
Ciboulette
Persil
Sel
Poivre

Préparer la gelée en se conformant aux indications portées sur le sachet.
Eplucher la carotte et la détailler en fines rondelles. Fendre quelques cornichons en lamelles.
Rouler 4 tranches de jambon en cornets, les entourer d'un fil afin de les maintenir en forme puis disposer sur le dessus un décor de rondelles de carottes et de lamelles de cornichons.
Enduire les cornets de gelée en veillant à ne pas déplacer le décor et les mettre au réfrigérateur.
Hacher finement les 4 autres tranches de jambon avec un peu de persil et de ciboulette (au mixeur de préférence). Ajouter un peu de lait, saler et poivrer légèrement.
Remplir les cornets de la préparation au jambon et replacer au réfrigérateur quelques instants.
Au moment de servir, ôter les fils qui entourent les cornets et disposer ces derniers sur un plat de service. Décorer avec le reste de gelée grossièrement hachée, des cornichons et des olives.

Petite astuce :
Pour rouler plus facilement les tranches en cornets, placer au milieu un bouquet de persil à ôter juste avant de garnir le cornet de mousse.

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