Pour une dizaine de Farçous
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Gaillac blanc
Vin conseillé : Gaillac blanc
Ingrédients :
2 œufs
100 g de farine
200 g d'épinards exotiques
1 petit oignon nouveau (avec le vert)
1 petit bouquet
de persil
1 petite gousse d'ail
Quelques branches de
ciboulette
200 ml de lait (ou moitié lait, moitié crème)
1/2 c à c de bicarbonate
Sel
Poivre
Battre les œufs et incorporer la farine, puis
le lait. Saler et poivrer. Laver les feuilles d'épinards ainsi que
les herbes. Mixer tous les ingrédients. Saler et poivrer. Ajouter le
bicarbonate (il aérera un peu la pâte). Celle-ci doit ressembler à
une pâte à crêpes, mais plus épaisse.
Chauffer une poêle avec de l'huile. Cuire les
farçous comme des blinis : faire des petits tas de pâte,
l'équivalent d'une petite louche. Laisser dorer chaque face pendant
2 ou 3 min. Les déposer ensuite sur du papier absorbant.
Petite astuce :
On peut faire quelques variantes avec du
roquefort, du parmesan, c'est selon vos goûts.
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