mardi 7 février 2023

Poissons : Darnes de Lieu Djambi


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Vin conseillé : Muscadet

Ingrédients :
4 tranches de lieu
2 oignons
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
2 c à s d'huile
1 c à c de carry
1 pointe de cayenne
1 tablette de conc. de volailles
Sel
Poivre


Peler les oignons et les hacher finement.
Faire chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et y mettre les oignons à blondir sur feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps à la cuillère de bois.
Pendant ce temps, faire dissoudre la tablette de concentré de volailles dans 1/2 litre d'eau bouillante.
Quand les oignons ont pris couleur, mouiller avec le bouillon puis y plonger les tranches de poisson. Saler, poivrer et agrémenter d'une gousse d'ail pilée, de carry et de cayenne.
Laisser pocher le lieu 8 à 10 min à feu doux en évitant l'ébullition.
Quand le poisson est cuit, sortir délicatement les tranches du bouillon et les dresser sur un plat de service. Servir le bouillon en soupière et présenter en garniture du riz blanc.

Conseil d'achat :
Outre le lieu, noir ou jaune, on peut accommoder ce plat avec du cabillaud, de l'églefin, du congre ou encore de la lingue.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire