vendredi 17 février 2023

Viandes : Escalopes au Marsala


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé : Chianti

Ingrédients :
6 escalopes
1/2 verre de marsala
100 g d'échalotes
2 c à s de crème fraîche
250 g de champignons
1 gousse d'ail
40 g de beurre
2 c à s d'huile
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel
Poivre


Faire chauffer l'huile et une noix de beurre dans une sauteuse puis y mettre à cuire et dorer les escalopes après avoir salé et poivré la viande.
Pendant ce temps, débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver rapidement à l'eau courante, les sécher et les détailler en fines lamelles. Les faire sauter ensuite à la poêle sur feu vif dans une noix de beurre. Saler légèrement et poivrer.
Quand les escalopes sont cuites, les réserver au chaud dans un plat de service et jeter dans la sauteuse les échalotes finement hachées. Laisser blondir puis mouiller avec le marsala et la crème fraîche. Faire réduire de moitié, ajouter les champignons et la gousse d'ail pilée. Rectifier l'assaisonnement et napper les escalopes de cette sauce. Avant de servir, parsemer le plat d'un hachis de cerfeuil.

Petite astuce :
Il faut éviter de faire bouillir les escalopes dans la sauce. Ceci aurait pour effet de durcir la viande et de la rendre coriace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire