mercredi 22 février 2023

Desserts : Salade des Iles


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Pas de  cuisson
Vins conseillés : Montlouis-sur-Loire, Jurançon

Ingrédients :
2 bananes
1 petit ananas
1 mangue
1 citron vert
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre roux
1 petit pot de crème fraîche
1/3 de verre de rhum


Mettre le sucre roux, le sucre vanillé et le rhum dans une petite casserole avec 1 verre d'eau. Mettre sur feu moyen quelques minutes pour confectionner un sirop puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, fendre l'ananas en 4, l'éplucher, ôter la partie centrale fibreuse et détailler chaque quartier en fines lamelles.
Eplucher la mangue, retirer le noyau central et couper la pulpe en petits dés.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Placer tous ces fruits dans un saladier, les arroser avec le jus d'un citron vert puis avec le sirop. Incorporer le contenu d'un petit pot de crème fraîche et remuer soigneusement le tout en procédant délicatement pour ne pas abîmer les morceaux de fruits.
Placer le saladier au réfrigérateur et laisser glacer le dessert environ 1 heure avant de servir.

Petite astuce :
Les amateurs de noix de coco pourront râper un petit morceau de ce fruit qui parfumera délicieusement la salade.



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