Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Vins conseillés : Mâcon Chardonnay Blanc, Collioure blanc, Arbois Blanc
Ingrédients :
8 œufs
20 g de beurre
100 g de roquefort
50 g de mâche
40 g de cerneaux de noix
4 tranches de pain de mie
Sel
Poivre
Emietter le roquefort. Faire griller les tranches de pain de mie et les couper en deux pour obtenir des triangles.
Battre les œufs à la fourchette, saler légèrement et poivrer.
Faire fondre le beurre dans une casserole et la placer dans un bain-marie d'eau chaude, sur feu doux.
Verser les œufs dans la casserole et faire cuire tout doucement en remuant sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que l'on obtienne une crème lisse et nappante.
Retirer la casserole du bain-marie puis incorporer immédiatement 80 g de roquefort émietté pour stopper la cuisson des œufs.
Répartir les œufs brouillés sur des assiettes. Les parsemer du reste de roquefort, ajouter les cerneaux de noix et la mâche. Disposer les triangles de pain grillé sur le côté.
Servir tiède ou froid.
Petite astuce :
On peut remplacer le roquefort par 3 c à s de crème fraîche agrémentée de fines herbes ou de curry. On peut également ajouter des œufs de saumon, des dés de saumon fumé ou encore des crevettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire