mercredi 10 mars 2021

Entrées chaudes : Beignets au Fromage Blanc


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min environ
Vin conseillé : Sauvignon

Ingrédients :
200 g de fromage blanc
200 g de farine
5 œufs
1 gousse d'ail
Cerfeuil
Ciboulette
Sel
Poivre
1 bain de friture


Peler la gousse d'ail, laver un petit bouquet de cerfeuil et de ciboulette et hacher ensemble finement ces trois ingrédients.
Verser la farine dans une terrine, faire un puits et y mettre les jaunes d'œufs (réserver les blancs). Ajouter le hachis d'ail et de fines herbes et une pincée de sel. Mélanger soigneusement le tout.
Egoutter le fromage blanc si nécessaire, l'écraser à la fourchette, saler, poivrer et l'amalgamer à la pâte.
Dans un saladier, battre énergiquement les blancs d'œufs au mixeur afin d'obtenir une neige très ferme.
Incorporer délicatement, peu à peu, ces blancs montés à la pâte.
Confectionner des petites boules de pâte avec une cuillère à glace et les plonger dans le bain d'huile bouillante. Laisser cuire les beignets 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson et les sortir à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils sont bien gonflés et dorés. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les beignets sur un plat de service et servir immédiatement.

Petite astuce :
Selon les goûts, on peut incorporer à ces beignets des épices telles que le curry, le cumin ou le paprika.
Conseil d'achat :
Afin de ne pas trop mouiller la pâte, choisir de préférence du fromage blanc moulé au fromage vendu en pot. Ce dernier est très peu égoutté et de consistance molle.

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