mercredi 3 mars 2021

Plats complets : Jarret de Veau Augusta


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 40
Vin conseillé : Riesling

Ingrédients :
1,2 kg de jarret
2 oignons
1 zeste de citron
1 jus d'orange
1 tab de conc. de bœuf
6 c à s d'huile
3 c à s de farine de maïs
1 branche d'estragon
Noix de muscade
Sel
Poivre


Couper en tranches le jarret de veau et les passer dans la farine de maïs sur leurs deux faces. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, sur feu vif, et y mettre à dorer la viande.
Peler les oignons et les couper en fines rondelles.
Préparer un bouillon de bœuf en laissant 2 à 3 min une tablette de concentré dans 2 verres d'eau, sur feu vif.
Lorsque les tranches de jarret sont bien saisies des deux côtés, y ajouter les oignons en tranches et laisser quelques minutes sur feu moyen, le temps pour les légumes de colorer.
Mouiller alors avec le bouillon de viande, saler, poivrer généreusement au moulin et ajouter le zeste de citron finement râpé, le jus d'orange, quelques feuilles d'estragon hachées et un peu de noix de muscade râpée.
Laisser cuire 1 h 15 environ, sur feu moyen, le récipient couvert.
Lorsque la viande est cuite, dresser les morceaux de jarret sur un plat de service et les entourer d'une garniture de riz blanc. Présenter la sauce en saucière.

Petite astuce :
On peut également accompagner ce plat de nouilles fraîches.
Conseil d'achat :
Outre le jarret de veau, deux morceaux sont excellents à accommoder selon cette recette américaine : il s'agit du tendron et du flanchet. Mais il faut alors compter 250g par personne car ces savoureuses parties du veau sont entrelardées et cartilagineuses.





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