vendredi 5 mars 2021

Entrées chaudes : Fromage de Chèvre en Brioche


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Bourgueil

Ingrédients :
4 brioches individuelles
150 g de chèvre
50 g de fromage blanc
1 c à s de crème fraîche
2 c à c d'huile
Ciboulette
Persil
1 échalote
Sel
Poivre


Découper un chapeau à la partie supérieure des brioches et, à laide d'un petit couteau pointu, évider en partie l'intérieur.
Eplucher le fromage de chèvre et l'écraser à la fourchette. Ajouter le fromage blanc, la cuillère à soupe de crème fraîche, saler légèrement (si le chèvre est très doux) et poivrer.
Laver un petit bouquet de persil et un peu de ciboulette, peler l'échalote et hacher ensemble ces trois ingrédients. Verser ce hachis dans la préparation au fromage de chèvre et remuer soigneusement le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Garnir l'intérieur des brioches de cette préparation, replacer les chapeaux et mettre à four doux 15 à 20 minutes. Servir dès la sortie du four.

Petite astuce :
On peut également ajouter du jambon et quelques noix hachées à cette préparation. Elle n'en sera que meilleure.
Conseil d'achat :
Les fromages de chèvre se présentent sous divers aspects dont les plus connus sont les crottins, les pyramides et les bûches. Mais quelque soit la variété, choisir pour cette recette un chèvre bien blanc et frais. 

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