vendredi 12 mars 2021

Entrées chaudes : Brouillade aux Pointes d'Asperges


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé : Côtes du Jura Blanc, Arbois Blanc

Ingrédients :
500 g d'asperges
8 œufs
1 noix de beurre
1 c à s de crème fraîche
Sel
Poivre


Couper les pointes des asperges, les laver soigneusement et les mettre à cuire 15 à 20 min à l'eau bouillante salée, en fonction de leur grosseur. Les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.
Casser les œufs dans une terrine, ajouter une bonne cuillerée de crème fraîche et fouetter soigneusement le tout. Saler et poivrer.
Travailler une noix de beurre en pommade et en enduire le fond et les parois d'une casserole à fond épais. Verser les œufs battus dans le récipient, mettre sur feu très doux et tourner constamment le mélange à la cuillère de bois en opérant avec délicatesse.
Quand la préparation atteint une consistance crémeuse, ajouter les pointes d'asperges et verser dans un plat de service creux. Servir immédiatement.

Petite astuce :
On peut agrémenter cette brouillade d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette ou de copeaux de parmesan. On peut également remplacer les asperges par du saumon fumé, du jambon ou du bacon.

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