vendredi 22 octobre 2021

Desserts : Beignets aux Poires


Pour 5 à 6 personnes 
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min environ
Vin conseillé : Muscat du Cap Corse

Ingrédients
6 poires
250 g de farine
1 jaune d'œuf
1 verre de bière blonde
2 c à s d'huile
3 verres à liqueur de kirsch
50 g de sucre en poudre
1 bain de friture


Verser la farine dans une terrine, faire un puits et y mettre le jaune d'œuf, 1 c à s de sucre, le kirsch, 2 c à s d'huile, 1 pincée de sel et le verre de bière. Mélanger soigneusement le tout en mouillant peu à peu d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, pas trop fluide. Laisser reposer 2 bonnes heures.
Eplucher les poires, les détailler en rondelles de 7 à 8 mm d'épaisseur et ôter pour chacune la partie centrale et les pépins. Mettre les fruits dans un plat creux et les arroser de kirsch. Laisser macérer.
Quand la pâte a reposé le temps nécessaire, piquer les rondelles à la fourchette, les enrober de pâte puis les plonger dans le bain de friture bouillant. Laisser les beignets dorer 3 à 4 min en les retournant à mi-cuisson.
Retirer du bain un à un les beignets cuits avec une écumoire et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Disposer les beignets sur un plat de service, les saupoudrer de sucre et servir immédiatement.

Petite astuce :
Pour obtenir une pâte plus légère, on peut y incorporer une noix de levure de boulanger.
Conseil d'achat :
Quelque soit la variété de poires choisie, veiller à prendre des fruits bien fermes. Trop mûrs, ils nuiraient à la bonne tenue des beignets.

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