samedi 9 octobre 2021

Entrées de Régime : Œufs en Gelée à l'Estragon (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Vin conseillé : Macon Blanc, Bordeaux Rouge

Ingrédients :
6 œufs
1 sachet de gelée instantanée
2 tranches de jambon
Quelques cornichons
Quelques feuilles d'estragon
1 carotte
Poivre


Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet.
Verser un peu de cette gelée pour napper le fond de petites terrines individuelles.
Placer les terrines au réfrigérateur pendant quelques minutes.
Faire cuire des œufs mollets, 5 min suffiront.
Ecaler les œufs avec précaution en les passant sous l'eau froide.
Dans le fond de chaque petite terrine, sur la gelée, mettre une fine rondelle de carotte et quelques feuilles d'estragon disposées en étoile puis placer les œufs.
Tout en remplissant les terrines avec le reste de la gelée, disposer des dés de jambon légèrement poivrés ainsi que des petites rondelles de cornichon.
Placer les terrines au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Ne les démouler qu'au moment de servir.
Présenter chaque œuf en gelée sur une belle feuille de laitue entouré de quelques demi-cornichons.

Petite astuce
Si quelques difficultés se présentent au moment du démoulage des œufs en gelée, tremper quelques instants les petites terrines individuelles dans de l'eau tiède jusqu'au col. Cela facilitera grandement l'opération.

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