vendredi 22 octobre 2021

Viandes de régime : Carré d'Agneau à la Moutarde (DIETETIQUE)


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Vins conseillés : Pauillac, Châteauneuf-du-Pape

Ingrédients :
1 carré d'agneau de 1 kg environ
1 c à s de moutarde
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile
8 tomates
1 botte de cresson
50 g de chapelure
1 pincée d'estragon
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Eplucher les gousses d'ail, les tailler et en piquer la viande à l'aide d'un couteau pointu. Saler, poivrer.
Placer le carré d'agneau dans un plat allant au four, l'enduire d'un peu d'huile, émietter un peu de thym, de laurier et ajouter une pincée d'estragon. Verser dans le fond du plat un verre d'eau et mettre à cuire à four chaud 30 minutes. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson, enduire la viande de moutarde, saupoudrer de chapelure et remettre à four chaud.
Laver soigneusement le cresson, ôter les grosses tiges puis le sécher dans un torchon.
Laver les tomates, les couper en deux, les saler et les passer 2 à 3 min à la plaque, sur feu vif.
Disposer le cresson sur un grand plat de service, dresser au milieu le carré d'agneau et l'entourer des demi-tomates. Présenter le jus de cuisson en saucière.

Petite astuce
On peut utiliser la même technique de préparation avec du bœuf ou du porc.
Conseil d'achat :
Choisir de préférence un carré dans les côtes premières qui sont les plus estimées plutôt que sur le carré couvert.

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