vendredi 22 octobre 2021

Salades : Salade d'Endives au Maigre (DIETETIQUE)


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 25 min
Pas de cuisson 
Vin conseillé : Côtes du Jura-Vin jaune

Ingrédients :
5 endives
1 pomme
6 noix
30 g de gruyère
3 petits suisses 0% mg
3 c à s de lait écrémé
1 pointe de paprika
Sel
Poivre


Couper le pied des endives au ras, éliminer les feuilles brunâtres ou flétries qui recouvrent les légumes, les laver en les passant rapidement à l'eau courante. Les essuyer en les pressant dans un torchon, les fendre en quatre aux trois quarts en partant du sommet et les débiter en tronçons.
Peler la pomme, la couper en quatre, débarrasser chaque quartier du cœur et des pépins et les détailler en fines lamelles.
Casser quelques noix, dégager les cerneaux et les piler grossièrement.
Couper un morceau de gruyère en tous petits dés.
Mettre les petits suisses dans un saladier et les mélanger au fouet avec le lait écrémé. Saler, poivrer et ajouter une bonne pointe de paprika.
Verser ensuite les divers ingrédients de la salade et bien les mélanger avec les petits suisses. Servir aussitôt.

Petite astuce :
Pour éviter l'amertume de l'endive, creuser le pied à l'aide d'un couteau pointu pour enlever la partie centrale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire