vendredi 22 octobre 2021

Desserts : Beignets à l'Ananas


Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1/4 d'heure
Vin conseillé : Sauvignon

Ingrédients :
1 bel ananas
150 g de farine
2 œufs
1 flacon de rhum
2 c à s de sucre
2 c à s de sucre vanillé
1 verre de lait
1 c à s d'huile
Huile de friture
1 pincée de sel


Préparer la pâte à beignets : dans un saladier, mettre la farine et former un puits au milieu. Casser les œufs, réserver les blancs et placer les jaunes battus dans le puits avec 2 cuillerées de rhum, l'huile et la pincée de sel. Délayer en incorporant peu à peu le lait et bien remuer pour éviter les grumeaux. Laisser reposer cette pâte une bonne heure.
Passé ce temps, battre vigoureusement les blancs en neige et arrêter lorsque leur consistance leur permet d'adhérer au fouet. Les incorporer délicatement à la pâte à beignets.
Eplucher l'ananas, le couper en rondelles et ôter la partie centrale.
Mettre les tranches dans un plat creux, les arroser de rhum et laisser macérer quelques instants.
Plonger ensuite les rondelles dans la pâte à beignets puis dans l'huile bouillante. Laisser cuire chaque beignet jusqu'à ce qu'il prenne une belle teinte dorée.
Sortir les beignets de la friture, les placer sur un papier absorbant afin qu'ils s'égouttent parfaitement.
Les disposer ensuite dans un plat de service, les saupoudrer de sucre vanillé, les arroser de rhum chaud et faire flamber.

Petite astuce :
Après avoir reposé, la pâte doit enrober de façon régulière une cuillère sans couler. Si la pâte semble trop épaisse, rajouter un peu de lait.

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