vendredi 22 octobre 2021

Entrées de Régime : Cornets de Jambon Macédoine (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 12 min
Vins conseillés : Beaujolais, Bourgueil Rosé

Ingrédients : 
4 tranches de jambon
2 tomates
1 boite 1/2 de macédoine
1 pot de fromage blanc 0% MG
4 œufs
1 laitue
Persil
Ciboulette
Sel
Poivre


Faire durcir les œufs à l'eau bouillante 12 minutes environ. Les passer sous l'eau froide et les écaler.
Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante afin de les éplucher plus facilement. Les couper en petits dés.
Laver un peu de persil et de ciboulette et les hacher finement ensemble.
Egoutter la macédoine après l'avoir passée sous l'eau froide, puis la mettre à sécher sur un torchon.
Verser le fromage blanc dans une terrine, le battre quelques instants au fouet pour l'aérer et y ajouter la macédoine, les tomates, le hachis de persil et de ciboulette. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Façonner les tranches de jambon en cornets et les garnir de cette préparation.
Sur un plat de service préalablement tapissé de feuilles de laitue, disposer les cornets de jambon ainsi que les œufs coupés en deux, saler et poivrer avant de servir.

Petites astuces : 
Vous pouvez accompagner ces cornets de quelques cornichons.
Lorsque l'on couche les cornets sur le plat de service, veiller à bien placer la partie où les bords se superposent côté plat, ceci afin que les cornets ne s'ouvrent pas.

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