vendredi 22 octobre 2021

Poissons : Saumon Grillé à l'Irlandaise


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Côteaux du Layon

Ingrédients :
6 tranches de saumon
1 laitue
6 belles pommes de terre
1 petit bouquet de persil
2 c à s d'huile
60 g de beurre
1/2 citron
1 échalote
Sel
Poivre


Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 à 25 min à l'eau bouillante salée.
Laver la laitue, éliminer les feuilles jaunies ou flétries et la mettre à cuire à l'eau bouillante 15 min environ.
Laver un petit bouquet de persil et le hacher. Peler une belle échalote et la hacher finement.
Dans un bol, mettre 60 g de beurre, l'échalote et une bonne cuillerée à soupe de persil haché. Mouiller avec le jus de 1/2 citron et bien malaxer le tout. Saler légèrement, poivrer et faire fondre doucement cette préparation au bain-marie.
Huiler légèrement les tranches de saumon, les saler et les poivrer puis les mettre à griller sur feu vif, 5 min de chaque côté.
Dresser les tranches de poisson sur un plat de service et les entourer de la garniture de pommes de terre et de salade cuite. Napper le tout de sauce et servir aussitôt.

Conseil d'achat :
A la coupe, le saumon frais doit présenter une belle couleur orange clair. Il faut se méfier d'une chair tirant sur le marron qui indiquerait que le poisson est de fraîcheur douteuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire