samedi 9 juillet 2022

Entrées de Régime : Courgettes en Sauce Tomate


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés: Tursan Rosé, Saint-Mont Rosé

Ingrédients :
4 courgettes
4 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 citron
1 noix de conc. de tomates
4 c à s d'huile
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Peler les courgettes et les détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y mettre les courgettes à dorer sur feu moyen.
Pendant ce temps, plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement. Eplucher l'oignon et le hacher finement.
Quand les rondelles de courgettes ont pris couleur des deux côtés, ajouter la purée de tomates fraîches, le hachis d'oignon et la gousse d'ail pilée. Mouiller avec le vin blanc dans lequel on aura délayé un peu de concentré de tomates. Aromatiser le tout d'un peu de thym et de laurier, saler, poivrer et laisser mijoter à découvert 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter un jus de citron puis verser le contenu de la sauteuse dans un plat de service creux. Laisser refroidir avant de servir.

Petite astuce :
Ce plat est délicieux à consommer glacé. Après qu'il ait refroidi, il faut le laisser une bonne demi-heure dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire