jeudi 14 juillet 2022

Glaces : Pêches Melba


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Vins conseillés : Coteaux du Layon, Gaillac

Ingrédients :
6 belles pêches
1/4 de litre de glace vanille
100 g de sucre en poudre
8 c à s de gelée de groseilles
1 petit pot de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d'amandes effilées


Plonger les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante puis les peler, les couper en deux et ôter les noyaux.
Dans une casserole, mettre le sucre en poudre et 3 verres d'eau. Porter à ébullition et y plonger les fruits. Laisser pocher sur feu moyen une dizaine de minutes. Ensuite, laisser refroidir.
Placer la gelée de groseilles dans une petite casserole avec un peu d'eau et remuer sur feu doux pour rendre la gelée liquide. Laisser refroidir.
Verser la crème fraîche dans un saladier, ajouter 2 glaçons pilés et le sucre vanillé puis fouetter vigoureusement le tout pour obtenir une chantilly.
Dans des coupes individuelles, placer une demi-pêche puis une boule de glace et recouvrir de l'autre moitié de pêche. Arroser de sirop de groseilles puis, à l'aide d'une poche à douille, surmonter le tout de chantilly. Saupoudrer d'amandes effilées grillées et servir aussitôt.

Petite astuce :
Hors saison, on peut facilement remplacer les pêches fraîches par des fruits au sirop.

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