mardi 5 juillet 2022

Poissons : Chinchards à la Sauce Piquante


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Vin conseillé : Gros-Plant

Ingrédients :
6 chinchards
4 tomates
1 poivron
2 oignons
3 gousses d'ail
2 c à c de conc. de tomates
4 c à s d'huile d'olive
1 forte pointe de Cayenne
Thym, Laurier 
Sel
Poivre


Plonger quelques instants les tomates dans l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement.
Peler les oignons et les couper en fines rondelles.
Laver et essuyer le poivron. Le fendre dans le sens de la longueur, ôter la queue et les pépins. Détailler chaque demi-poivron en fines lanières.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y mettre les oignons et le poivron à blondir légèrement. Verser ensuite la purée de tomates fraîches et les gousses d'ail pilées. Saler, poivrer, ajouter une forte pointe de Cayenne et détendre légèrement la sauce d'un demi-verre d'eau dans lequel on aura délayé le concentré de tomates. Aromatiser d'un peu de thym et de laurier puis laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, laver et vider les poissons, saler l'intérieur et les coucher dans un plat allant au four.
Lorsque la sauce a mijoté le temps nécessaire, la verser sur les chinchards et mettre à four chaud 15 à 20 minutes. Servir dans le plat de cuisson accompagné d'un riz sauté ou de patates douces.

Conseil d'achat :
Ne pas hésiter à consommer ce poisson car les chinchards sont parmi les espèces les plus avantageuses à l'achat.

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