mardi 26 juillet 2022

Entrées froides : Aspic de Jambon Persillé


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Vins Conseillés : Bourgogne Aligoté, Côtes de Nuit Rouge

Ingrédients :
800 g de jambon
1 sachet de gelée instantanée 
1 bouquet de persil
500 g de tomates
Cornichons
Petits oignons blancs au vinaigre


Couper le jambon en dés.
Laver un petit bouquet de persil et le hacher finement.
Détailler quelques cornichons en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Préparer la gelée en se conformant au instructions portées sur le sachet. 
Verser une fine couche de gelée dans le fond d'un plat creux à bords hauts, saupoudrer d'un peu de persil, confectionner un décor de lamelles de cornichons et laisser prendre la gelée. Disposer ensuite au mieux une partie des cubes de jambon. Recouvrir d'une couche de gelée, persiller, disposer à nouveau du jambon et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de gelée.
Placer le tout 2 heures au réfrigérateur, le temps pour la gelée de prendre convenablement. Passé ce temps, démouler l'aspic de jambon sur un plat de service et l'entourer de quartiers de tomates, de cornichons et de petits oignons blancs.

Petite astuce :
Le jambon et la gelée étant salés, accompagner cet aspic d'une salade de cresson peu relevée et d'une salade de pommes de terre nouvelles.

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