mercredi 13 juillet 2022

Viandes : Crépinettes en Sauce Tomate


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min environ
Vin conseillé : Tavel

Ingrédients :
6 crépinettes
2 oignons
6 tomates
1 poivron
2 gousses d'ail
1 noix de conc. de tomates
1 verre de vin blanc sec
3 c à s d'huile d'olive
1 noix de beurre
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Faire chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et y coucher les crépinettes. Les laisser dorer quelques minutes sur chaque face.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les détailler en fines rondelles.
Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement.
Laver le poivron, le fendre en deux, ôter le cœur et les pépins puis couper chaque demi-poivron en fines lanières.
Quand les crépinettes ont pris couleur, les sortir de la sauteuse et jeter les oignons et le poivron dans la graisse de cuisson. Laisser les légumes colorer quelques minutes puis ajouter la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées puis un peu de thym et de laurier. Mouiller avec le vin blanc, délayer un peu de concentré de tomates, saler, poivrer et replacer les crépinettes dans la sauteuse.
Laisser mijoter à découvert 15 à 20 min, le temps pour la sauce de réduire convenablement. Servir dans un plat creux avec une garniture de riz blanc.

Conseil d'achat :
A défaut de crépinettes, on peut de la même façon réaliser cette spécialité provençale avec des saucisses de Toulouse ou des chipolatas.

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