jeudi 27 mars 2014

Confitures : Confiture de Melon

 
Pour 10 pots
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 10 min
Boisson conseillée : Thé, chocolat, jus de fruit
 
Ingrédients :
3 kg de melons
1,5 kg de sucre en poudre
1 orange
1 bâton de cannelle
 

Couper les melons en 4, les débarrasser de leurs pépins, puis les peler. On doit obtenir 2 kg de chair que l'on coupera en dés. Faire macérer ces derniers quelques heures dans le sucre. Pour cela, entreposer la terrine dans un endroit frais et la recouvrir, si nécessaire, d'un linge bien propre.
Cette macération terminée, laver soigneusement l'orange et la brosser, puis la peler en conservant le zeste. La couper ensuite en rondelles que l'on ajoutera à la chair de melon ainsi que le bâton de cannelle.
Mettre le tout dans une bassine à confiture, puis amener lentement à ébullition. Ensuite, laisser cuire doucement pendant 1 h 10 en remuant de temps en temps.
Peu avant la fin de la cuisson, ajouter le zeste de l'orange coupé en fines juliennes.
Mettre en pots.
 
Petite astuce :
Cette confiture, originale et très parfumée, fera le régal des petits et des grands à l'heure du petit déjeuner ou à celle du goûter.

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