dimanche 9 mars 2014

Sauces : Sauce Persil-Noisettes

 
Pour une saucière
Préparation : 15 min
Pas de cuisson
 
Ingrédients :
30 g de pain de mie
1 c à s de vinaigre
2 c à s de câpres
1 petit bouquet de persil
12 noisettes
1 verre d'huile d'olive
2 gousses d'ail
 

Faire tremper le pain de mie dans la cuillerée de vinaigre. Dans le bol d'un mixeur, mettre le pain de mie imbibé de vinaigre, les 2 c à s de câpres égouttés, le persil (les feuilles d'une vingtaine de tiges) ainsi que les noisettes. Poivrer puis ajouter le verre d'huile et les gousses d'ail auxquelles on aura préalablement retiré le germe.
Broyer quelques secondes à vitesse moyenne puis à grande vitesse pendant une minute.
Verser la sauce en saucière et servir en accompagnement de grillades ou de poissons.
 
Petites astuces :
Pour cette sauce, choisir de préférence du persil plat au persil frisé moins parfumé et moins riche en vitamines.
L'huile d'olive peut être remplacée par une huile végétale au goût neutre si on n'apprécie pas le goût fruité de l'olive.

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