samedi 8 mars 2014

Conserves : Poivrons à l'Huile

 
Pour 1 bocal
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Rosé bien frais
 
Ingrédients :
1,5 kg de poivrons (verts et rouges)
1 pincée de grains de poivre (gris et blanc)
1 litre d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail (facultatif)
 

Faire griller les poivrons sur des braises bien chaudes ou même directement sur la flamme d'un gaz puis les envelopper aussitôt quelques instants dans du papier journal. Retirer ensuite leur peau qui se soulève alors facilement. Les couper en lanières puis retirer leurs graines, essuyer au fur et à mesure les lamelles avec du papier absorbant.
Prendre alors un bocal ayant une grande ouverture, le laver à l'eau bouillante puis le sécher avec un torchon bien propre. Disposer dans le fond les lanières de poivrons, mettre au fur et à mesure les grains de poivre. A mi-hauteur, mettre le laurier et éventuellement l'ail. Terminer par les lanières de poivrons.
Verser l'huile dans le bocal de façon à recouvrir complètement les poivrons.
Fermer bien hermétiquement et conserver dans un endroit sec. Laisser macérer au moins une semaine avant de consommer.
 
Petite astuce :
Ces poivrons à l'huile seront servis telles quelles en hors-d'œuvre ou seront ajoutés à des salades composées, à la piperade, etc...

 
 


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