SAUCE AUX NOIX
Ingrédients :
300 g de cerneaux de noix
1 pincée de paprika
Sel
Poivre
Hacher les cerneaux de noix en poudre très fine.
Égoutter les pâtes et conserver un demi-litre de leur eau de cuisson. Y verser la poudre de noix, fouetter vigoureusement, poivrer, saler puis ajouter le paprika. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Bien mélanger afin d'obtenir une sauce onctueuse.
SAUCE MARAÎCHÈRE
Ingrédients :
1 poignée de basilic, de cerfeuil
1 poignée de persil, d'estragon
1 gousse d'ail
1/2 verre d'huile
1/2 citron
Hacher grossièrement le basilic, le cerfeuil, le persil et l'estragon préalablement lavés et égouttés.
Éplucher la gousse d'ail et la hacher également. Extraire le jus du demi-citron et mélanger tous les ingrédients : huile, ail et aromates.
Laisser macérer l'ensemble pendant 24 heures. Réchauffer avant de servir.
SAUCE ESPAGNOLE
Ingrédients :
2 tomates
2 petits poivrons rouges
100 g d'amandes décortiquées
Huile d'olive
Peler et égrener les tomates. Couper les poivrons et les égrener également. Piler ces deux légumes ensemble. Piler séparément les amandes puis les ajouter aux poivrons/tomates.
Ajouter l'huile en filet et monter comme une mayonnaise cette sauce que l'on fouettera ensuite quelques instants au bain-marie bien chaud.
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