mercredi 5 mars 2014

Feuilletés : Croissants au Saumon

 
Pour une vingtaine de croissants
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Apéritif de son choix
 
Ingrédients :
400 g de pâte feuilletée surgelée
5 tranches de saumon fumé
Jus de citron
1 jaune d'œuf
 

Étaler la pâte au rouleau sur 2 mm environ en formant un grand rectangle. Diviser en trois bandes puis découper des petits triangles de 10 cm de côté.
Poser, à la base de chacun d'eux un petit triangle de saumon de 2 cm de côté environ. Avec un pinceau, passer du jus de citron sur la pâte et le saumon, saler peu et poivrer. Rouler en partant de la base et retourner les extrémités.
Délayer le jaune d'œuf dans un peu d'eau, dorer individuellement chaque croissant puis faire, sous la pointe repliée entre les deux branches, une discrète incision avec la pointe d'un couteau.
Mettre à four chaud (220° environ, thermostat 6) pendant 20 min.
Laisser tiédir un peu et servir à l'apéritif.
 
Petites astuces :
On peut faire soi-même la pâte feuilletée (se reporter à la recette des feuilletés aux anchois), on peut l'acheter également toute prête dans un conditionnement spécial.
Si on le veut, on peut farcir ces croissants avec des petits morceaux de truite fumée. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire