mardi 25 mars 2014

Liqueurs : Liqueur des Iles


Pour 1 litre 1/2
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Servir bien frais sur glace pilée
 
Ingrédients :
1 ananas moyen
1 gousse de vanille
1 bouteille de rhum blanc
1 demi-bouteille de sirop de sucre Canadou
 

Éplucher l'ananas en ayant soin d'en retirer tous les "yeux". Retirer également le cœur fibreux et couper la chair en dés. Procéder à toutes ces opérations au-dessus d'un récipient afin de recueillir le jus qui s'écoule. Mixer la chair, y ajouter le jus récupéré, ajouter la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur et verser le rhum. Laisser macérer pendant 1 mois environ.
Ce laps de temps écoulé, filtrer le mélange pulpe-rhum, ne pas presser et laisser décanter afin d'obtenir un liquide bien clair.
Ajouter alors le sirop de sucre de canne, mélanger. La liqueur est prête à être consommée.
 
Petite astuce :
On peut bien sûr préparer soi-même le sirop de sucre en mélangeant 500 g de sucre à 1/2 verre d'eau, faire bouillonner quelques minutes puis laisser refroidir.


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